quinta-feira, 14 de abril de 2011

As leis da alimentação saudável para otimizar a qualidade de vida (Pedro Escudero)

QUANTIDADE
“A quantidade de alimentos deve ser suficiente
para cobrir as exigências energéticas e nutricionais
do organismo e manter em equilíbrio o seu
balanço.”


QUALIDADE
“O regime alimentar deve ser completo em sua
composição, para oferecer ao organismo todas as
substâncias que o integram.”


HARMONIA
“Quantidade dos diversos nutrientes que integram
a alimentação devem guardar uma relação de
proporção entre si.”


ADEQUAÇÃO
“A finalidade da alimentação está subordinada à
sua adequação ao organismo”.

PRINCIPAIS METAS: Atender aos requerimentos nutricionais, incluindo as
necessidades geradas pelo treinamento, buscando-se:

• Alcançar a ótima performance e a recuperação entre
as sessões de treinamento
• Atingir e manter a composição corporal apropriada
• Corrigir deficiências nutricionais
• Incorporar práticas nutricionais que promovam a
saúde a longo prazo e reduzir os riscos de doenças
• Otimizar a qualidade de vida

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